Esta é sem dúvida uma prática cada vez mais rara nos nossos dias, mas o certo é que existem ainda famílias no nosso Tourigo que fazem questão de a manter viva.
“Somos 32, conto eu…” dizia o Sr. David, e foram todos estes que espiga após espiga, descamisaram 2 tractores de caixas altas, preparadas para o efeito.
Eram já cerca de 23h30 quando a trabalho começava a ser dado por terminado e se aproximava o banquete que também faz parte da tradição. Filhós, bolos, bolachas entre alguns outros doces, regados com um bom vinho da casa e a famosa jeropiga, estiveram presentes na hora de regalar o estômago.
“Amanhã é em casa da Hermínia…” – diziam. Até lá.
(Click nas imagens para ver em grande plano)
(Veja ainda o vídeo referente a esta notícia)
5 comentários:
Os meus PARABENS o reportem este muito bem, a noticia está excelente...
Helder Figueira
Tá miuto bem!!!
Só lá falto eu!!!
Pra comer, claro!!!
Pra trabalhar não!!!
Pois, parece que te falaram em Descamisar milho e tu... "ah e tal tenho que ir para Viseu estudar..."
Um abraço e não estudes tudo porque os outros também precisam :)
Parabens
Esta excelente a qualidade do som, é pena não haver mais luz, mas são assim as verdadeiras descamisadas.
Continuem.
Parabens TOURIGO ca pour terras de FRANCA nao deixa de ser um orgulho mostrar imagens da nossa terra Que DEUS vous abencoe a todos e continuem sempre assim. FAMILIA COSTA.
Enviar um comentário